Предлагаем ознакомиться с основными популярными способами русской рубки: рубка углов стен в чашу (или "с остатком") и лапу (или "в угол").
Рубка угла в лапу.
Первое, что может привлечь заказчика в выборе рубки “в лапу” – это экономическая составляющая. При рубке углов “в лапу” есть реальная возможность для экономии. Такая рубка сруба не предполагает перерасхода материала, рубка "без остатка". Такой способ рубки более сложен и трудоемок, чем «рубка в чашу» и требует квалификации и большого профессионализма.
Рубку начинают с того, что торцы бревен тщательно размечают, начиная с бревна, имеющего самый маленький диаметр в вершине. Это бревно становится эталонным и по размеру его лапы размечаются остальные бревна. При правильном изготовлении «лапы» углы сруба бани или дома являются самозажимными.
.
Рубка угла в чашу.
При рубке в чашу соединение бревен в углах ведется внахлест. С каждой стороны сруба в чашу бревна выпирают примерно на 25-30 см, поэтому сокращается длина стен, а соответственно и полезная площадь внутри дома. Рубка в чашу более затратная, чем рубка в лапу, так как происходит перерасход материала. Свою популярность, эта рубка получила за счет хорошей устойчивости и защищенности от ветра и осадков.
-----
<a href=https://yougame.biz/>форум читеров вф</a> | https://yougame.biz